1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Sate Banjar

Sate banjar akan menjadi pilihan resep kali ini di resep-masakan-adinda. Sate banjar ini sangat pas disajikan saat malam hari saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Daging sate yang kita gunakan adalah daging ayam bagian dada yang kita potong potong dadu. Sate banjar ini saat penyajiannnya tidak memerlukan bumbu atau saus kacang, penyajiannya bisa menggunakan nasi ataupun dengan lontong atau ketupat.

Jangan lupa untuk mencoba resep sate lainnya :
Bahan sate banjar :
  • 1/2 kg daging dada ayam, potong potong 2 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
Bumbu I :
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
  • 4 buah tomat merah, kita potong potong
  • 150 gram cabai merah besar, haluskan
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sedok makan petis udang
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 5 sendok makan saus tomat botolan
Bumbu II (KITA HALUSKAN) :
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat sate banjar :
  1. Kita olah bumbu I : Kita panaskan minyak terlebih dahulu kemudian kita tumis tomat dan cabai hingga layu. Masukkan air, saus tomat, petis udang, kecap manis, merica, margarin dan garam. Masak hingga mengental dan angkat.
  2. Kita campur ayam dengan air jeruk nipis, kecap manis, bumbu II dan margarin leleh, aduk rata. Kita simpan dalam lemari es (kulkas) selama kurang lebih 1/2 jam.
  3. Kemudian kita tusukkan daging ayam berbumbu dalam tusukan sate. Kemudian kita celupkan dalam bumbu I. Panggang dalam bara api sambil sesekali diolesi bumbu I. Angkat dan siap disajikan.
Semoga info resep sate banjar ini dapat bermanfaat bagi bunda dan sista dirumah. Jangan lupa selalu melihat resep resep kami lainnya yang sangat enak dan lezat lezat.
Back To Top