1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Tumis Jamur Tiram Kecap

Resep Tumis Jamur Tiram Kecap - Hai bunda tercinta dirumah, resep masakan adinda akan memberikan resep cara membuat tumis jamur kecap yang enak dan spesial. Membuat jamur tiram kecap ini sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuat tumisan ini. Jamur tiram bisa anda beli di supertmarket besar bagian sayuran atau di pasar pasar tradisional. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi bunda yang ingin menu masakan untuk keluarga tercinta dirumah.


Tumis jamur kecap ini membutuhkan sekitar 150 gram jamur tiram kemudian udang kupas, bawang putih, kucai, bawang bombay, saus tiram, bumbu lainnya. Jangan lupa juga untuk mencoba resep lainnya seperti resep gethuk gulung isi unti.

Bahan tumis jamur kecap :
  • 150 gram jamur tiram
  • 50 gram udang kupas kita cincang kasar
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 buah bawang bombay kita potong potong
  • 4 buah kucai kita potong potong
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk
  • 1 sendok makan saus tiram
Cara membuat tumis jamur tiram :
  1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan jamur dan udang yang telah di kupas, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, dan merica hitam, aduk hingga rata.
  3. Sebelum di angkat, masukkan kucai, aduk hingga rata llau angkat dan tumis jamur kecap siap untuk di sajikan.
Back To Top