Resep Cara Membuat Sate Komoh Enak Lezat. Bunda hari ini kita akan memasak salah satu masakan sate yaitu sate komoh. Cara membuat sate komoh ini sangat mudah kok bunda, kita menggunakan bahan utama daging sapi has dalam. Agar lebih lezat nantinya akan diberi bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, gula merah, ketumbar dan lainnya agar rasanya sangat yummy enak super lezat. Anda dapat membuatnya untuk hidangan sarapan pagi atau saat makan malam bersama keluarga tercinta dirumah. Pengolahannya adalah terakhir kita bakar pada bara api agar rasa nya lebih khas dan menggugah selera makan kita.
Bahan untuk membuat sate komoh :
Bahan untuk membuat sate komoh :
- 750 gram daging sapi has dalam, kita potong potong kotak
- 200 ml santan kental terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai kita memarkan
- 2 sendok makan minyak
- 2 cm lengkuas kita memarkan
- 1 lembar daun salam
- tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok makan gula merah
- 3 cm kunyit bakar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah
- Kita panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga menjadi harum.
- Kemudian kita masukkan daging sapi dan santan kita aduk aduk hingga merata.
- Kita masak dagign sapi tersebut hingga bumbu meresap. Kita angkat dan tusuk daging dalam tusukan sate.
- Kita panaskan bara api kemudian bakar sate komoh tersebut hingga beraroma sedap sambil sesekali kita olesi dengan sisa bumbu matang.
- Angkat dan segera sajikan sate komoh selagi masih hangat.
Mudah kan membuat sate komoh khas masakan nusantara yang enak dan lezat.