Bingka Barandam akan kami hadirkan pada resep kue di resep masakan adinda. Untuk membuat kue bingka barandam yang empuk dan spesial kita harus memperhitungkan bahan bahan yang kita gunakan. Kita membutuhkan 10 butir telur ayam dan 200 gram kentang kukus dan bahan lainnya. Penyajian kue bingka barandam sangat unik seperti namanya nanti kita menyajikan kue bingka barandam dengan direndam di air gula. Bahan dari air gula ini kombinasi dari air, gula pasir, kayu manis dan bahan bahan lainnya.
Bahan bingka barandam :
- 10 butir telur ayam
- 200 gram kentang kukus haluskan
- 200 gram tepung terigu serba guna
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
Bahan air gula kita didihkan :
- 1/2 liter air
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram gula pasir
- 2 cm kayu manis
Cara membaut bingka barandam :
- Kocok telur bersama dengan garam dan gula, kocok dengan mixer hingga adonan mengembang, lalu setelah mengembang, tambahkan tepung dan kentang lalu aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan bingka atau cetakan muffin yang telah di oles dengan mentega, lalu oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan bingka dengan siram air gula, sajikan.
Tag :
Resep Kue