Perkedel bayam dapat di jadikan sebagai lauk yang enak dan untuk si kecil yang tidak suka dengan sayuran hijau, perkedel ini bahan utamanya adalah kentang di campur dengan cincangan daun bayam yang sebelumnya di cincang halus, sehingga tidak akan merusak rasa dari perkedel kentangnya, di jamin paling enak dijadikan sebagai bekal sehat untuk seluruh anggota keluarga.
Bahan utama :
- 450 kentang, kupas, goreng lalu haluskan
- 1 ikat bayam, seduh lalu iris halus
- 2 siung bawang putih goreng, haluskan
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1 butir telur
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- Minyak goreng
Cara membuat perkedel bayam :
- Campurkan kentang yang telah di haluskan bersama dengan bayam yang telah di cincang halus, daun bawang, bawang putih goreng, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, telur, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kentang, lalu bentuk bulat pipih, lakukan hingga adonan kentang habis.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, lalu ambil bulatan perkedel, celup kedalam putih telur yang telah di kocok, lalu masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng hingga matang, angkat lalu tiriskan, perkedel bayam siap untuk di sajikan.
Tag :
Resep Lauk Pauk