Resep Kue Adee Enak Empuk Khas Aceh - Kue adee merupakan kue khas nusantara tepatnya dari Aceh. Rasa kue yang manis dan gurih, tentunya tidak akan anda lewatkan, selain itu cara membuat kue Adee ini juga sangat mudah dan dapat anda buat kapanpun, sajiakn kue adee setelah dingin, agar rasanya lebih enak dan terasa lebih gurih.
Bahan kue adee khas aceh :
Bahan kue adee khas aceh :
- 5 butir telur bebek
- 250 gram gula pasir
- 3 sendok makan margarin kita cairkan
- 500 ml santan kental
- 300 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanilli
Cara membuat kue adee :
- Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga benar benar mengembang, setelah itu tambahkan dengan santan kental, lalu kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan dengan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, masukkan pula mentega yang telah di cairkan, aduk kembali hingga rata.
- Siapkan loyang yang telah di oles dengan margarin, lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang kue di dalam oven hingga matang dan menjadi padat, angkat dan dinginkan. Potong potong sesuai selera.
Tag :
Resep Kue