1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Gehu Pedas Crispy Renyah

Resep Gehu Pedas Crispy Renyah - Gehu merupakan gorengan yang memiliki isi yang sangat lezat seperti tumisan ayam, udang dicampur dengan cabe rawit agar pedas, wortel dan kol. Pembuatan gehu ini sangat mudah kok bunda, bunda bisa mencobanya dirumah. Pastinya keluarga anda akan suka dengan cemilan yang anda buat. Proses pembuatan dari gehu ini juga tidak memerlukan waktu yang lama. Jika gehu ini dirasa kurang pedas anda dapat menambah komposisi cabe pada bahan isi, Gehu juga bisa tidak memakai cabe agar anak anak yang tidak suka pedas juga dapat menikmatinya. Sangat enak menyajikan gehu ini saat gehu masih panas. Selamat mencoba.


Bahan gehu pedas crispy :
  • 12 buah tahu kulit cokelat
Bahan untuk isi :
  • 75 gram kol kita iris iris halus kemudia kita seduh dengan air panas
  • 6 buah cabe rawit kita uleg kasar
  • 150 gram wortel kita potong bentuk korek api dan seduh dengan air panas
  • 50 gram udang giling kita tumis
  • 100 gram daging ayam giling kita tumis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung sagu
  • 175 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat gehu pedas crispy :
  1. Untuk membuat isi : campur semua bahan isi jadi satu lalu aduk hingga rata. Ambil satu buah tahu, lalu belah namun tidak sampai putus, beri isian, dan lakukan hingga semua tahu ter isi, sisihkan.
  2. Untuk membuat pelapis : aduk rata semua bahan pelapis, aduk hingga rata, sisihkan.
  3. panaskan minyak lalu setelah panas, ambil tahu, lalu celup ke dalam bahan pencelup lalu goreng di dalam minyak yang telah panas hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
  4. sajikan gehu selagi masih hangat.
Back To Top