1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Ati Ayam Bumbu Kecap

Resep Ati Ayam Bumbu Kecap, semua bagian ayam pasti enak untuk dimasak, termasuk ati dan ampela ayam, karena biasanya ati ayam dioleh dengan cara digoreng saja, namun sekarang, ati ayam juga dapat di oleh dengan tumis kecap diberi sedikit kuah, tentu saja ini akan membuat anda semakin beragam dalam olahan anda, anda dapat membuatnya sekarang untuk menu makan bersama dengan seluruh anggota keluarga anda.

Instagram by : @widipurnamasari

Bahan utama :

  • 500 gr ati ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • Kecap manis, secukupnya
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 600 ml air
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Resep Ati Ayam Bumbu Kecap :

  1. Sebelum mulai memasknya, anda dapat merebus dulu ati ayam dalam air hingga matang lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan ati ayam lalu tumis sambil di aduk perlahan, masukkan air, gula, garam, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, merica, masak hingag matang dan bumbu agak meresap, angakat dan siap untuk di sajikan.
Back To Top