Resep Cara Membuat Rolade Daging Enak. Rolade adalah menu pelengkap yang mudah untuk di buat, selain itu bahan utama rolade ini daging sapi yang di haluskan, di campur dengan ayam giling yang gurih. Cara membuat rolade juga sangat mudah, sehingga anda dapat menyajikan menu yang istimewa dengan cara yang mudah.
Bahan utama :
- 300 gr daging sapi giling
- 75 gr ayam giling
- 2 lembar roti tawar, tanpa kulit, sobek sobek
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir telur
- 50 ml susu cair hangat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Bahan untuk dadar telur :
- 2 butir telur
- 2 sendok makan air
- 1/4 sendok teh garam
Bahan saus rolade :
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 400 ml kaldu daging
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan pelengkap rolade :
- 200 gr wortel, potong pootng lalu rebus
- 150 gr buncis, potong potong, rebus
Cara membuat rolade daging :
- Untuk membuat dadar : kocok telur bersama garam dan air lalu buat dadar tipis pada wajan anti lengket. Sisishkan.
- Untuk membuat rolade : campur daging giling bersama dengan ayam giling, roti tawar, bawang putih, telur, susu cair hangat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil selembar dadar lalu oleskan sedikit bahan rolade, lalu gulung dan padatkan, bungkus dalam plastik lalu ikat masing masing ujungnya.
- Kukus dalam dandang selama 20 menit hingga matang, lalu angkat dan dinginkan.
- Panaskan 2 sendok minyak goreng lalu goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Untuk membuat saus : panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga berbutir, tuang air kaldu lalu tambahkan gula pasir, garam, pala bubuk, merica bubuk, kecap manis dan kecap inggris, aduk hingga rata.
- Setelah mendidih dan kental, lalu angkat dan sajikan rolade dengan cara di potong pootng lalu siram dengan saus dan pelengkapnya.
Tag :
Resep Masakan Nusantara