Tempura udang sederhana akan kami sajikan hanya di resep masakan adinda. Tempura udang ini sangat pas disajikan sebagai cemilan dan dihidangkan dengan cocolan saus sambal saat berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah, dengan membuat tempura udang sendiri maka akan dijamin kehigienisannya. Tak hanya sebagai cemilan, tempura udang juga bisa dijadikan lauk pauk yang sangat lezat dan enak. Selain itu bisa menjadi menu bekasl sekolah yang sehat untuk buah hati anda. Semoga resep tempura udang sederhana ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk mencoba cemilan lainnya yang tak kalah gurih dan enak yaitu cumi goreng tepung crispy.
Bahan tempura udang sederhana :
Bahan tempura udang sederhana :
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 kg udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya kemudian kita bersihkan
- 25 gram tepung beras
- 250 ml air es
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh backing powder
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung bumbu
- 1 kuning telur ayam kita kocok lepas
Cara membuat tempura udang sederhana :
- Belah udang yang telah bersih, lalu tekan punggung udang dengan punggung pisau agar bisa lurus.
- Di tempat berbeda, campurkan tepung terigu bersama dengan tepung beras dan tepung bumbu, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan telur, garam, baking powder, merica dan air es sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu celup udang ke dalam campuran tepung lalu masukkan di dalam wajan yang telah panas, goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Cemilan