Tempe mendoan menjadi resep pilihan hari ini di resep masakan adinda. Resep cara membuat tempe mendoan ini sangat mudah dan simple kok saat membuatnya. Kita membutuhkan sekitar 600 gram tempe yang kita potong potong tipis dan lebar. Tempe mendoan ini akan kita sajikan dengan sambal kecap yang enak dan lezat. Bumbu halus yang kita gunakan diantaranya bawang putih, kencur, ketumbar dan garam.
Bahan Utama :
Bahan Utama :
- 600 gr tempe, potong tipis lebar
- 400 ml air
- 400 gr tepung terigu
- 3 nbatang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3/4 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Bahan sambal kecap, aduk hingga rata :
- 6 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
- 6 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat tempe mendoan :
- Campurkan tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit hingga rata lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan dan daun bawang, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan, lalu setelah panas, masukkan tempe yang telah di potong potong tipis ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak goreng yang telah panas.
- Goreng tempe mendoan hingga setengah matang, lalu angkat dan segera sajikan bersama dengan sambal kecap.
Tag :
Resep Lauk Pauk