1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cumi Asam Manis Pedas Sederhana

Resep Cumi Asam Manis Pedas Sederhana - Kali ini resep masakan adinda memberikan resep yang bahan utamanya menggunakan cumi, cumi kalau di olah dengan baik akan menghasilkan masakan superlezat dan enak. Penasaran kan kali ini kita akan membuat masakan apa dengan bahan cumi ini, kita akan membuat cumi asam manis pedas sederhana. Jangan lupa untuk mencoba resep cumi lainnya yaitu resep cumi goreng tepung crispy. Menu utama seafood ini sangat pas disajikan saat malam hari atau sore hari, dan sajikan selagi masih hangat. Kita bisa memberli cumi cumi di pasar tradisional. Untuk minumnya kita bisa menggunakan jus sehat yang segar dan enak.


Bahan cumi asam manis pedas sederhana :
  • 1/2 kg cumi cumi (500 gram cumi cumi)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendook teh gula pasir
  • 2 batang serai kita iris iris miring
  • minyak untuk menumis
Bumbu lainnya :
  • 2 siung bawang putih, kita iris iris tipis
  • 1 buah bawang bombay iris memanjang
  • 10 butir bawang merah, iris iris tipis
  • 1 sendok makan cabai merah giling
  • 1/2 cm jahe memarkan
  • 1 batang daun bawang iris iris kecil
  • 1 buah tomat potong dadu
  • kecap manis secukupnya
  • 2 sendok makan saus pedas
Cara membuat cumi asam manis pedas sederhana :
  1. bersihkan ikan cumi dengan cara mengupas kulit arinya dan buang tinta hitamnya, lalu potong potong bulat tipis, lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Lumuri ikan cumi dengan air jeruk nipis hingga rata, lalu diamkan ikancumi selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bubmu yang telah di iris tipis, tambahkan dengan serai, aduk hingga harum dan matang.
  4. Masukkan gula, garam, saus pedas, kecap dan ikan cumi, aduk aduk hingga rata.
  5. Tambahkan dengan sedikit air, lalu masak hingga matang selama kurang lebih 10 menit saja, angkat dan segera sajikan.
Back To Top