1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Cara Membuat Manisan Mangga

Resep cara membuat manisan mangga enak dan lezat. Saya resep adinda kembali menghadirkan resep cemilan yaitu yang bahan utamanya menggunakan mangga muda. Mangga memang sulit ditemui jika belum musimnya; Namun jika sudah musim mangga, kita akan dengan mudah menemukan orang yang jualan mangga. Mangga disini yang kita butuhkan adalah mangga mengkal aatau mangga yang belum matang. Kita bisa membuat manisan mangga ini untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah, jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yaitu resep kacang disco bali dan resep cara membuat sosis solo. Simpan dulu manisan mangga di dalam lemari es agar rasanya lebih enak dan segar.


Bahan manisan mangga :
  • 1 kg mangga muda, kupas kulitnya kemudian iris iris
  • air dingin secukupnya
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Bahan sirup pertama :
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan garam
  • 250 gram gula pasir
Bahan sirup kedua :
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml air
Cara membuat manisan mangga muda :
  1. Kita rendam mangga yang telah dirisi iris dengan campuran air dingin dan air kapur sirih selama kurang lebih semalaman. Kemudian tiriskan dan buang airnya.
  2. Kemudian kita letakkan mangga tersebut dalam toples kaca.
  3. Kita buat bahan sirup pertama : rebus air, garam dan gula pasir hingga mendidih kemudian dinginkan.
  4. Tuang air tersebut dalam toples berisi mangga dan diamkan semalaman.
  5. Setelah itu kita tiriskan dan buang airnya.
  6. Rebus sirup kedua dan dinginkan. Masukkan mangga dalam lemari es, jika dirasa sudah cukup dingin, manisan mangga siap dihidangkan.
Back To Top