Jagung yang akan kita buat tumis kali ini adalah canpuran dari jagung putren dan jagung manis. Kedua jenis jagung ini bisa kita beli di pasar tradisional ataupun di supermarket besar di bagian sayuran. Kita pilih jagung yang masih segar, karena akan mempengaruhi dari rasa tumis jagung putren nantinya. Semoga resep tumis jagung putren cabai hijau ini dapat menjadi salah satu masakan spesial untuk keluarga tercinta.
Jagung memang banyak sekali variasinya untuk dijadikan berbagai masakan dan juga kue. Anda bisa lihat resep yang menggunakan bahan jagung hanya di resep masakan adinda diantaranya resep jasuke, sayur bening jagung dan sayur asem jakarta.
Bahan tumis jagung putren cabai hijau :
- 100 gram jagung putren kita belah memanjang
- 2 siung bawang putih kita iris iris
- 2 buah jagung manis kita pipil kemudian kita ambil seberat 350 gram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita tumbuk kasar :
- 3 buah cabai hijau keriting
- 5 butir bawang merah
- 2 buah tomat hijau
- 2 buah cabai hijau besar
Cara membuat tumis jagung putren cabai hijau :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar, masukkan pula bawang putih, aduk hingga rata dan bumbu matang, masukkan jagung manis dan jagung keputren, aduk hingga rata dan agak layu.
- Masukkan bumbu seperti merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga rata, masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan segera sajikan.
Demikian cara mudah membuat tumis jagung putren cabai hijau, semoga resep ini berguna bagi anda.
Tag :
Resep Masakan Nusantara