Resep Japanese Cotton Cheese Cake, cake lembut dan kaya akan keju ini sekarang ini sangat digemari, banyak yang telah mencoba untuk membeli cheese cake ini sebagai cake yang enak dengan tekstur yang sangat lembut, tentunya dengan rasa keju yang dominan, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah anda, siapkan dulu semua bahan yang di butuhkan lalu baca resep ini secara perlahan dan beratahap, sehingga anda dapat menghasilkan cheese cake yang lembut dan enak untuk di nikmati.
Bahan I :
Bahan I :
- 250 gr chesse cake
- 200 ml susu cair
- 6 butir kuning telur
- 60 gr tepung terigu
- 60 gr butter
- 20 gr maizena
- 2 sendok makan perasan air lemon
Bahan II :
- 6 butir putih telur
- 140 gr gula pasir
Cara membuat Japanese Cotton Cheese Cake :
- Siapkan loyang dengan diameter 20 cm, lalu oles dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Masukkan cream cheese dan butter dalam satu wadah lalu letakkan wadah yang telah di atas panci yang telah di isi dengan air mendidih di atas kompor, aduk hingga tercampur rata dan menyatu.
- Lalu masukkan susu cair, aduk lagi hingga rata, setelah itu matikan api dan pindahkan wadah tadi ke atas wadah yang lebih sejuk, aduk rata dengan whisk.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk, lalu tambahkan dengan tepung dan maizena yang telah di ayak, lalu masukkan perasan air jeruk lemon lalu aduk rata.Sisihkan.
- Di wadah berbeda, mixer putih telur hingga kaku lalu masukkan perlahan gula pasir dan kocok kembali hingga mengambang.
- Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung hingga habis.
- Masukkan ke dalam loyang lalu panggang di atas loyang persegi yang telah di isi air selama 1 jam 20 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
- Setelah selesai, buka open hingga panas di dalam oven bisa berkurang lalu setelah panas berkurang, keluarkan kue dan dinginkan.
- Setelah dingin, potong sesuai selera.
Tag :
Resep Kue