Resep Semprit Sagu Pandan, membuat kue kering tidak harus susah kok, anda dapat membuat untuk menu cemilan ataupun untuk sajian bila ada tamu datang ke rumah anda, pastinya kue bikinan anda sendiri akan menjadi lebih menarik untuk di nikmati selain tentunya rasa kue semprit ini juga istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 280 gr tepung sagu tani, sangrai hingga menjadi 260 gram selama 10 menit
- 100 gr gula halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gr susu cair
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 20 gr maizena
- 150 gr margarin
Cara membuat semprit sagu pandan :
- Kocok margarin bersama dengan garam dan gula selama 40 detik hingga rata.
- Masukkan susu cair dan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan semua sisa bahan, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan yang telah rata ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan kertas baking.
- Open selama 35 menit dengan suhu 135 derajat, setelah matang lalu dinginkan dan simpan dalam toples.
Tag :
Resep Kue