Resep Cara Membuat Ampyang (Gula Kacang) Super Renyah - Nah ini salah satu kue atau jajanan yang hingga kini banyak yang menyukainya. Bahan utama membuat kue ini adalah kacang tanah dan juga gula merah. Pembuatannya juga sangat mudah kok bunda, bunda dan sista bisa membuatnya sendiri untuk keluarga tercinta sebagai cemilan yang pasti disukai. Kami sarankan dari resep masakan adinda adalah memilih kacang tanah yang berkualitas bagus karena akan mempengaruhi dari segi rasa dan kerenyahan ampyang itu sendiri.
Bahan ampyang :
Bahan ampyang :
- 200 gram kacang tanah
- 3 cm jahe, kita parut
- 200 gram gula merah
- garam sejumput saja
- 60 ml air
Cara membuat ampyang adalah :
- Pertama tama kita cuci bersih kacang tanah, kemudian goreng hingga kering.
- Kita didihkan air, jahe parut dan garam.
- Masukkan gula merah aduk aduk hingga mengental. Matikan api.
- Masukkan tanah dan aduk aduk hingga merata.
- Dan segera cetak diatas kertas roti atau alas lainnya hingga mengering.
- Sajikan.
Demikian resep cara membuat ampyang gula kacang yang sangat mudah di praktekkan di dapur kesayangan kita.
Tag :
Resep Cemilan,
Resep Kue