1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Kue Cucur Empuk

Kue cucur ini merupakan kue tradisional yang memiliki rasa manis dan juga memiliki tekstur yang membuat. Resep masakan adinda akan memberikan bagaimana resep cara bikin kue cucur ini. Bahan utama untuk membuat kue cucur adalah tepung beras, di tambahkan dengan pewarna coklat yaitu gula merah, rasa manisnya tentu akan semakin gurih dengan tambahan gula merah ini. Pastinya kue cucur akan menjadi cemilan kesukaan keluarga anda.

Bahan kue cucur :
  • 30 gram tepung terigu gunakan yang protein sedang
  • 125 gram tepung beras dengan kualitas bagus
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 gram gula merah
  • 230 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue cucur gula merah :
  1. Didihkan air sebanyak 230 ml lalu tambahkan dengan daun pandan dan gula merah, rebus hingga guula parut dan mendidih, angkat dan saring, biarkan hingga hangat.
  2. Campur tepung beras berama dengan tepung terigu dan garam hingga rata, setelah itu tuang air gula sedikit demi sedikit sambil terus di uleni hingga rata.
  3. Setelah itu keplok keplok atau pukul pukul adonan selama 30 menit. Setelah rata, diamkan adonan selama 40 menit.
  4. Panaskan wajan kecil atau wajan cucur, lalu tambahkan dengan 4 sendok makan minyak goreng.
  5. Tuang adonan kue cucur llau siram siram hingga kue cucur mengembang dan berserat.
  6. Tusuk kue cucur dengan tusuk gigi di tengah lalu putar putar agar bagian tengah kue cucur ikut matang.
  7. Balik sebentar kue cucur lalu goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Tag : Resep Kue
Back To Top