Resep Putu Ayu Coklat. Putu ayu coklat ini dapat anda jadikan sebagai varian baru yang sangat enak, karena biasanya putu ayu berwarna hijau muda, namun dengan berwarna coklat, akan membuat rasa putu ayu menjadi lebih enak dan gurih. Anda bisa menyajikannya selagi masih hangat, karena rasa coklatnya akan lebih enak bila di sajikan selagi masih hangat.
Bahan alas putu :
Bahan alas putu :
- 125 gr kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
Bahan putu :
- 125 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 80 gr tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gr minyak goreng
- 50 gr santan kental instan
- 3 butir telur
Cara membuat putu ayu coklat :
- Aduk rata bahan alas putuh ayu, lalu ambil cetakan putu ayu, lalu oles dengan minyak goreng tipis tipis, lalu masukkan kelapa ke cetakan sambil di tekan tekan, sisihkan.
- Kocok telur bersama dengan gula pasir hingga mengembang, masukkan tepung terigu, tepung beras, dan coklat bubuk sambil di ayak, bergantian dengan santan kental dan garam sambil terus di kocok hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah di alasi kelapa. Kukus di dalam dandang selama 15 menit hingga matang.
Tag :
Resep Kue