Resep Dendeng Ragi. Dendeng ragi yang ini dapat anda masak sebagai menu bekal ketika anda sedang berwisata ke taman, selain lebih awet, dendeng ragi ini juga memiliki rasa yang enak dan gurih, bumbunya merasuk hingga ke dalam gdaging,sehingga rasanya lebih enak, masak dengan perlahan dan aduk terus hingga dagig matang dan kelapa parutnya menjadi lebih kering dan matang sempurna.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr daging segkel, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 butir kelapa, parut kasar
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 12 butir bawang merah
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar
Cara membuat dendeng ragi :
- Pukul pukul daging hingga daging menjadi tipis dan melebar, sisihkan.
- Campurkan kelapa yang di parut bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk dan lengkuas, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan 4 sendok makan minyak goreng lalu masak di atas api sedang sambil di aduk aduk hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit secara bertahap, sambil daging di masak hingga empuk dan menjadi kering, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Lauk Pauk