Resep cara membuat peyek bayam yang renyah dan gurih akan kami hadirkan di resep masakan adinda. Peyek atau rempeyek bayam ini sangat jarang yang membuatnya karena kita sebaiknya menggunakan daun bayam yang berukuran agak besar. Namun jika kecil kecil juga tidak ada apa apa, namun hasilnya akan kecil kecil.
Bahan peyek bayam renyah dan enak :
Bahan peyek bayam renyah dan enak :
- 250 ml santan encer terbuat dari 1/4 butir kelapa
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok teh kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat peyek bayam renyah dan enak :
- Aduk rata semua bahan hingga rata dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata dan licin.
- Panaskan minyak dengan api kecil hingga panas, lalu setelah minyak panas, celupkan bayam ke dalam bahan peyek, lalu segera goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan segera tiriskan dan dinginkan, setelah dingin baru simpan dalam wadah yang kedap udara agar tetap renyah.
Tag :
Resep Peyek