1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Bikin Batagor Riri Bandung Enak Banget

Resep Cara Bikin Batagor Riri Bandung Enak Banget - Resep masakan adinda akan memberikan resep cara membuat batagor riri. Batagor riri ini memang memiliki rasa yang sangat lezat dan selalu diburu penggemar kuliner di bandung. Pastikan bahan bahan yang kita praktekkan ini sudah lengkap, dan jika sudah lengkap yuk sama sama praktek membuat batagor ini di rumah. Batagor riri ini cara penyajiannya juga sama kok dengan batagor lainnya yaitu dihidangkan bersama sambal kacang super maknyus.

Bahan batagor riri bandung :
  • 150 gram udang kupas kita cincang
  • 6 sendok makan tepung kanji
  • 5 buah tahu, kita potong potong bentuk segitiga
  • 150 gram daging ayam kita cincang
  • 9 lembar kulit pangsit
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang kita rajang halus
  • garam secukupnya
Cara membuat batagor riri bandung enak dan lezat :
  1. Pertama tama keruk bagian tengah dari tahu putih. Kita sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kita kocok telur aduk rata dengan ayam cincang, udang cincang, minyak wijen, garam, tepung kanji dan juga daun bawang.
  3. Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu putih yang tengahnya sudah dikeruk.
  4. Untuk pangsitnya kita ambil sedikit adonan dan letakkan pada tengah tengah kulit pangsit dan keempat sudutnya kita satukan.
  5. Panaskan minyak dan goreng tahu isi dan juga pangsit.
  6. Setelah matang kita angkat dan tiriskan. Ingat saat menggoreng kita gunakan minyak yang banyak agar terendam semua.
Untuk bahan sambal kacang :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 150 gram kacang tanah, goreng kemudian haluskan
  • 1 sendok teh cuka
  • garam seccukupnya
  • air secukupnya saja
  • 4 buah cabai merah buang bijinya goreng dan haluskan
Cara membuat sambal kacang :
  1. Kita campur kacang tanah goreng yang sudah halus, dengan cabai halus, air, garam, cuka dan gula pasir.
  2. Kita panaskan dalam panci hingga mendidih dan mengental.
Nah mudah kan membuat batagor riri khas Bandung yang enak dan lezat.
Back To Top