1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Bolu Bangka Enak

Resep Cara Membuat Bolu Bangka Enak - Bolu bangka ini merupakan kue yang sangat enak dan juga populer di Indonesia. Rasa yang manis dan empuk membuat kue ini bisa menjadi salah satu oleh oleh dan hidangan spesial buat keluarga. Pembuatan kue bolu bangka ini sangat mudah kok, ayo kita praktekkan dan buat sendiri di dapur kesayangan. Semoga resep kue yang dihadirkan di resep masakan adinda ini dapat bermanfaat bagi bunda dan sista yang ingin membuat bolu bangka spesial dan mudah. Kita membutuhkan bahan bahan diantaranya tepung terigu yaitu tepung terigu protein sedang, kemudian daging buah nangka yang nantinya membuat aroma wangi pada bolu bangka ini, ada juga telur ayam sebanyak 4 butir dan bahan lainnya. Yuk langsung praktekkan dengan bahan di bawah ini.


Bahan bolu bangka enak :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram daging buah nangka, kita potong potong kotak kecil saja
  • 4 butir telur
  • 7 tetes pewarna makanan warna kuning
  • 80 gram margarin kita lelehkan
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram maizena
  • 125 gram gula pasir
Cara membuat bolu bangka enak :
  1. Kocok telur bersama dengan gula, garam dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Tambahkan dengan tepung terigu dan maizena yang di ayak dan di aduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin dan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  4. Tuang nangka di dasar loyang yang berukuran bulat 18 cm dengan tinggi 6 cm yang telah di alas dengan kertas roti.
  5. Setelah itu tuang adonan dan panaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat lalu oven selama 30 meni hingga matang, angkat lalu potong pootng dan sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top