Resep Ayam Masak Kelapa Enak dan Sedap - Resep masakan adinda hadir dengan resep yang bahan utamanya menggunakan daging ayam. Kita membutuhkan daging 1 ekor ayam yang bisa kita beli di pasar tradisional dan potong potong menjadi 20 bagian. Sehingga daging ayam yang dihasilkan agar kecil kecil. Rasa kelapa parut yang ada pada masakan ini akan membuat gurih dan enak. Kita bisa membuatnya untuk sarapan pagi dilengkapi dengan nasi putih hangat dan juga sambal. Proses memasaknya juga sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama kok bunda, selamat mencoba masakan super lezat ini dirumah.
Bahan ayam masak kelapa :
Bahan ayam masak kelapa :
- 1 ekor ayam kita potong potong menjadi 20 bagian
- 150 gram kelapa parut kita sangrai kemudian di haluskan
- 1/2 liter air
- 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 2 sendok teh air asam jawa, terbuat dari 1 sendok teh asam jawa kita larutkan dengan 2 sendok teh air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita haluskan :
- 3 butir kemiri, sangrai
- 5 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
Cara membuat ayam masak kelapa :
- Panaskan minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, aduk hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan dengan merica, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air lalu masak hingga ayam matang dan empuk, Tambahkan dengan kelapa yang telah di sangrai, aduk hingga kental.
- Tambahkan air asam jawa, masak hingga kuah susut dan ayam semakin matang dan tidak ada lagi kaunya lalu sajikan.
Tag :
Resep Ayam Goreng