Tumis daging ini di tambahkan dengan sawi asin yang terasanya gurih dan segar. Untuk sawi asinnya, jangan lupa untuk mencuci sawi asin terlebih dulu dengan air mengalir, agar rasa asinnya tidak terlalu pekat, juga untuk urusan daging, pilihlah daging yang lemaknya sedikit, terlebih anda yang tidak suka dengan lemak, sehingga rasanya lebih enak dan segar.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr daging sapi, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan angciu
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 200 gr sawi asin, iris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- Minyak goreng
Cara membuat tumis daging dawi asin :
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan matang.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, setelah itu tambahkan dengan angciu, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
- Tambahkan air dan bumbu ngohiong, aduk rata lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak hingga daging matang.
- Masukkan kecap manis, garam dan merica bubuk, aduk rata lalu angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara