1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Tahu Brontak Renyah

Tahu brontak ini adalah lauk dan juga cemilan yang enak dan renyah. Bahan utama dari brontak adalah tahu yang di isi dengan sayuran, misalnya saja wortel, taoge dan kol, lalu digoreng dengan balutan tepung, pastinya anda bakalan ketagihan dengan cemilan ini, brontak ini paling enak di sajikan dengan cabai rawit hijau yang pedas.


Bahan utama :
  • 21 buah tahu kulit segitiga, ambil kulitnya
  • Minyak goreng
Bahan isi tahu :
  • 150 gr taoge
  • 100 gr kol, iris tipis
  • 150 gr wortel, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
Bahan pencelup, aduk hingga rata :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 cm kunyit, bakar lalu haluskan
  • 50 gr tepung beras
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat tahu brontak :
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan dengan cabai rawit, aduk hingga layu.
  2. Setelah itu masukkan kol, taoge, wortel, daun bawang dan seledri, aduk hingga rata. Masukkan gula pasir, garam, merica dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan air lalu masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
  3. Ambil tahu lalu tambahkan dengan isi, celup pada bahan pencelup lalu segera masukkan ke dalam wajan yang telah di beri minyak goreng, goreng brontak hingga kuning keemasan dan matang, angjat dan sajikan tahu brontak.
Back To Top