1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Cara Membuat Widaran Keju Renyah Enak

Widaran keju renyah akan menjadi resep pilihan di resep masakan adinda. Cemilan widaran keju ini biasanya dibuat saat lebaran tiba, rasa yang enak ini membuat kita tak akan bosan dengan widaran keju ini. Jangan lupa untuk mencoba resep cara membuat gorengan renyah.

Anda mungkin bisa membuat widaran keju renyah ini untuk dijual perplastik bisa 1/2 kg atau pun bisa kita jual pada plastik kecil. Jangan lupa untuk segera menyimpan widaran keju ini dalam toples kedap udara atau plastik kedap udara. Selamat mencoba.


Bahan widaran keju renyah :
  • 2 kg tepung ketan
  • 20 butir telur ayam, kocok hingga berbutir
  • 750 ml santan terbuat dari 2 1/2 butir kelapa
  • 300 gram keju kita parut
  • 20 gram garam
  • 30 gram kaldu ayam bubuk
  • 5 liter minyak goreng
Cara membuat kue widaran keju renyah :
  1. Kita campur tepung ketan dengan garam, keju parut dan kaldu ayam bubuk. Aduk merata.
  2. Kita masukkan telur yang sudah dikocok, kita uleni hingga rata.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit uleni hingga adonan menjadi kalis.
  4. Kita ambil sedikit adonan dan kita pilin menjadi kue widaran.
  5. Dan letakkan adonan ke dalam wajan yang telah berisi minyak dingin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak dan goreng widaran hingga matang dengan api kecil.
Mudah banget kan membuat kue widaran yang enak dan renyah.
Back To Top