1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Tumis Jamur Pokcoy Super Sedap

Resep Tumis Jamur Pokcoy Super Sedap - Resep masakan adinda kali ini akan memberikan resep cara membuat tumis jamur pokcoy yang enak dan juga sedap. Tumus jamur ini sangat enak karena kita menggunakan bahan utama jamur kancing dan jamur enoki yang bisa kita beli di supermarket besar ataupun di pasar tradisional. Kita membutuhkan sekitar 150 gram jamur kancing dan juga 1 bungkus jamur enoki. Untuk penyendapnya kita menggunakan saus hoisin dan juga saus tiram. Kita bisa sajikan saat pagi hari ataupun sore hari. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yang tak kalah lezat yaitu resep bakso mercon dan juga resep acar khas manado.


Bahan tumis jamur pokcoy :
  • 400 gram baby pokcoy kita potong potong
  • 1 bungkus jamur enoki buang akarnya dan suwir suwir
  • 150 gram kaleng jamur kancing, kita belah menjadi 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay kita potong panjang
  • 3 siung bawang putih kita cincang halus
  • 1/2 buah paprika hijau kita potong memanjang
  • 1/2 buah paprika merah kita potong memanjang
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus hoisin
  • 100 gram paha ayam fillet potong panjang
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum dan matang, masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna.
  2. Masukkan paprika hijau dan paprika merah, aduk hingga layu. Tambahkan pokcoy dan jamur, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan bumbu seperti saus tiram, saus hoisin, garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  4. Masukkan air lalu masak hingga matang. Sebelum tumisan di angkat, masukkan minyak wijen, lalu angkat dan segera sajikan.
Tag : Resep Tumis
Back To Top