1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Telur Balado Padang Asli Enak

Resep masakan adinda kali ini akan memberikan resep cara bikin telur balado padang asli enak banget. Telur balado ini memang hampir sama dengan telur bumbu bali, rasanya kedua masakan ini pastinya sangat spesial dan lezat. Warna bumbu merah dihasilkan dari kombinasi cabai merah besar keriting dan juga tomat merah, bumbu balado ini memang identik dengan rasa pedasnya, jika dirasa terlalu pedas, bunda bisa mengurangi komposisi jumlah cabai pada bumbu halus. Telur bumbu balado ini sangat pas dihidangkan saat pagi hari ataupun sore hari.

Saat membuat telur bumbu balado ini kita membutuhkan sekitar 10 butir telur ayam, yang nantinya kita rebus dan goreng hingga berkulit. Proses memasaknya tidak memerlukan waktu yang lama kok bunda, dan bahan bahannya mudah di dapat dan kita beli dengan muda.


Bahan telur balado padang asli :
  • 10 butir telur ayam kita rebus kemudian kupas dan kerat kerat, terakhir goreng hingga berkulit
  • 1/2 sendok makan garam
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya kemudian kita sobek sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah tomat merah
  • 4 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat telur balado padang asli :
  1. Kita panaskan minyak sekitar 2 sendok makan kemudian tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Kita masukkan telur kemudian aduk aduk merata. 
  3. Masukkan garam dan juga gula pasir aduk aduk merata kembali.
  4. Terakhir masukkan air sebanyak 300 ml dan aduk rata, masak hingga meresap.
Wuih pastinya bunda penasaran dengan resep telur balado yang kita sajikan. Semoga resep ini dapat bermanfaat dan bisa menjadi salah satu menu masakan favorit buat keluarga tercinta dirumah. O iya bunda juga bisa mencoba resep lawar khas bali.
Back To Top