Nah sekarang kami resep masakan adinda akan memberikan resep spesial buat bunda yaitu resep dorayaki jagung manis. Membuat dorayaki ini sangat mudah kok bunda, kita membuatnya di wajan datar anti lengket. Kita membutuhkan jagung manis 75 gram saja pipilan jagung manisnya. Untuk bahan isinya atau olesannya yang bagian tengahnya ada selai sarikaya.
Bahan dorayaki jagung manis :
Bahan dorayaki jagung manis :
- 75 gram jagung manis pipil, blender dengan 25 ml susu cair
- 50 gram gula pasir halus
- 175 gram tepugn terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh backing powder
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, kita lelehkan
Bahan isi :
- 200 gram selai sarikaya (srikaya)
- 3 sendok teh maizena
- 4 sendok makan air
- 4 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat dorayaki jagung manis :
- Kita membuat dorayaki : kita ayak backing powder dan tepung terigu, masukkan gula pasir halus dan garam, aduk merata.
- Kocok lepas telur dan susu cair aduk merata. Kemudian kita tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk merata.
- Lanjutkan dengan memasukkan jagung yang telah diblender dan margarin sedikit demi sedikit, Sambil diaduk perlahan.
- Kemudian tuang dalam wajan datar anti lengket tanpa diberi margarin, biarkan hingga berkulit, balik dan biarkan hingga dorayaki matang.
- Membuat bahan olesan atau isi : kita campur rata selai sarikaya, pewarna, maizena dan air.
- Masak diatas api kecil, sambil diaduk aduk hingga mengental.
- Kita ambil satu lembar dorayaki dan olesi dengan isi kemudian tutup lagi dengan dorayaki.
Demikian resep cara membuat dorayaki jagung manis, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag :
Resep Kue