1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Cara Membuat Kue Delapan Jam

Kue delapan jam ini salah satu kue tradisional yang memang banyak yang menyukai karena rasa manis dan enak. Kami resep masakan adinda akan memberikan resepnya secara lengkap resep kue delapan jam ini. Disini mengapa dinamakan 8 jam, karena kue ini dalam proses pembuatannya dikukus selama 8 jam. Rasa manis dan empuk membuat banyak yang menyukai. Bunda bisa mencobanya sendiri dirumah.


Bahan kue delapan jam :
  • 400 ml susu kental manis
  • 100 gram gula pasir dengan butiran halus
  • 25 butir telur ayam
  • 1/2 bungkus vanilli bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang kita ayak
  • 250 gram mentega
Cara membuat kue delapan jam :
  1. Pertama tama kita siapkan loyang bentuk bundar dengan diameter 22 cm, dan tingginya 7 cm.
  2. Olesi loyang dengan mentega, kemudian kita sisihkan terlebih dahulu.
  3. Kita campur mentega dan juga gula pasir kita kocok dengan mixer hingga gula larut.
  4. Kemudian kita masukkan telur ayam, aduk merata.
  5. Masukkan juga tepung terigu, susu kental manis dan vanili kita kocok hingga merata.
  6. Setelah itu kita tuang dalam loyang, kita kukus dalam panci panas dengan menggunakan api sedang, selama 8 jam. Angkat
  7. Setelah itu kita panggang dalam oven panas selama kurang lebih 20 menit. Oven hingga kecokelatan dan tidak basah. Angkat dan dinginkan.
  8. Kemudian potong potong dan dinginkan.
Demikian resep cara membuat atau membikin kue delapan jam. Semoga resep kue delapan jam ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag : Resep Kue
Back To Top