Menu tempe, biasanya selalu di goreng, namun untuk anda yang ingin menu sehat dan enak untuk di nikmati, bagiaman jika anda membuat tempe bakar yang di tambahkan dengan sambal pedas yang enak dan segar. Untuk pelelngkap makan siang anda, bila anda suka tambahkan dengan nasi putih hangat dan sayuran segar, biasanya daun selada, mentimun ataupun sayuran segar lainnya.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 6 buah tempe, bakar hingga matang
- 2 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
Bahan sambal tempe :
- 5 butir bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai rawit merah, goreng
- 12 butir cabai merah keriting, goreng
- 2 butir kemiri, goreng
- 2 buah tomat merah, goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok makan terasi, goreng
Cara membuat tempe penyet bakar :
- Uleg bawang putih bersama dengan bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, garam, terasi, kemiri, dan gula merah hingga halus.
- Masukkan tomat uleg kembali hingga rata. Letakkan tempe lalu penyet hingga agak memar.
- Sajikan tempe bersama dengan daun kemangi.
Tag :
Resep Masakan Nusantara