Cara Membuat Sambal Petis Udang Spesial. Resep masakan adinda akan memberikan resep petis udang yang enak dan sedap. Sambal petis udang ini biasanya dibuat sebagai tambahan atau bahan pelengkap pada gorengan seperti tahu goreng, tahu brontak, tempe goreng, weci, tahu belek dan gorengan lainnya. Pembuatan dari sambal petis udang ini memerlukan komposisi bahan yang tepat agar menghasilkan sambal petis spesial sehingga membuat makanan kita terasa lebih sedap. Kita sebaiknya menggunakan bahan petis udang yang memang spesial dan harganya memang agak mahal. Nah pastinya bunda dirumah penasaran dan ingin membuat sambal petis ini, simak resep nya di bawah ini. O iya jika dirasa sambal petis udang pada resep ini kurang pedas maka dapat anda tambahkan sendiri jumlah cabai pada bahannya.
Bahan sambal petis udang :
- 4 sendok makan petis udang
- 4 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 25 gram kacang tanah goreng
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 75 ml air
Cara membuat sambal petis udang enak :
- Pertama tama kita haluskan (uleg) cabai rawit, cabai merah, kacang tanah, bawang putih, gula pasir dan garam.
- Masukkan petis udang sambil dihaluskan.
- Masukkan juga jeruk limau dan juga kecap manis, kita uleg hingga rata.
- Masukkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Mudah kan membuat sambal petis udang, semoga resep cara membaut sambal petis udang spesial ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tag :
Resep Sambal