Wingko babat memang salah satu kue kering yang sangat enak dan banyak penggemarnya di seluruh pelosok indonesia. Kali ini resep masakan adinda akan memberikan variasi dari wingko babat yaitu resep wingko babat keju spesial. Nah penasarankan bagaimana cara membaut wingko babat keju ini, yuk bunda ikuti resepnya di bawah ini. Kue wingko babat keju ini bisa juga menjadi salah satu ide untuk menjual wingko babat sebagai oleh oleh.
Bahan wingko babat keju :
Bahan wingko babat keju :
- 300 gram kelapa parut kasar
- 150 gram tepung ketan putih
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh vanilli bubuk
- 200 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar, potong potong kotak
- 150 gram santan kental instan
Cara membuat wingko babat keju :
- Kita campur kelapa parut kasar dengan tepung ketan putih, garam, gula pasir dan vanilli bubuk. Remas remas hingga gula pasir menjadi larut.
- Kemudian masukkan telur aduk aduk rata, setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Kemudian masukkan keju cheddar yang dipotong kotak kotak aduk rata kembali.
- Kita pipihkan adonan dan bentuk bulat bulat.
- Kita panaskan wajan datar dan panggang wingko babat keju hingga benar benar matang.
Demikian resep cara membuat wingko babat keju yang enak dan lezat. Wingko babat keju ini akan menjadi kurang lebih 25 buah.
Tag :
Resep Kue