1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Pindang Konyong Enak

Sajian khas dari kota Banyuwangi ini patut anda coba, bahan utama yang di gunakan adalah ikan tengiri yang telah di potong potong, sehingga lebih mudajh untuk di nikmati. Rasanya yang seger dengan tambahan belimbing sayur serta tambahan bumbu yang memiliki rasa sedikit pedas, membuat pidang konyong menjadi sajian yang enak dan segar, dijamin anda bakalan ketagihan dengan olahan ini.


Bahan utama :
  • 5 potong ikan tengiri steak
  • 7 buah belimbing sayur, potong potong
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai rawit, iris
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1250 ml air
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 5 butir kemiri bakar
  • 2 cm kunyit kita bakar
  1. Pertama tama kita panaskan minyak dan tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Kemudian kita masukkan air dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah itu kita masukkan ikan dan aduk aduk merata.
  4. Kita masukkan belimbing, garam, cabai rawit dan juga gula pasir, aduk rata dan masak hingga benar benar matang.
Mudah kan membuat pindang konyong super lezat dan enak. Semoga bermanfaat.
Back To Top