1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Kue Lapek Khas Padang

Kue lapek khas Padang ini berbahan utama tepung beras yang di sisi dengan parutan kelapa yang yang di beri bumbu gula merah, sehingga rasanya sangat enak dan lembut, paling tepat untuk cemilan di siang ataupun sore hari, sajikan selagi masih panas agar rasanya lebih istimewa, pastikan untuk menyiapkan semua bahan terlebih dahulu, agar saat di masak anda tidak akan kesulitan.


Bahan utama :
  • 125 gr tepung beras
  • 3 buah pisang ambon, haluskan
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan isi kue lapek, masak hingga kalis :
  • 100 gr kelapa, parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
Cara membuat kue lapek :
  1. Aduk rata semua bahan utama kecuali daun, masak di atas api sedang hingga mendidih dan meletup letup, angkat dan sisihkan.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri adonan kulit lalu tambahkan isi lalu bungkus seperti nagasari, lakukan hingga semua adonan terbungkus.
  3. Kukus selama 20 menit hingga matang angkat dan sajikan selagi masih panas.
Tag : Resep Kue
Back To Top