Terik daging akan menjadi resep pilihan hari ini untuk bunda dirumah. Resep terik daging ini bisa anda praktekkan di dapur kesayangan untuk hidangan pagi hari sebelum keluarga berangkat beraktivitas di luar rumah. Daging sapi yang kita gunakan adalah daging sapi sengkel sebanyak 1/2 kg. Semoga resep terik daging ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Nah jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yaitu resep cilok bumbu kacang. O iya kita tunggu resep resep lainnya hanya di resep masakan adinda.
Bahan terik daging istimewa :
Bahan terik daging istimewa :
- 1/2 kg daging sapi sengkel, potong potong
- 2 batang serai kita memarkan
- 250 gram kentang kita potong kotak kotak
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok makan garam
- 250 ml santan kental terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 liter santan encer, terbuat dari perasan santan kental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang kita haluskan :
- 10 butir bawang merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm jahe
Cara membuat terik daging super lezat :
- Panaskan minyak pada wajan, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah dihaluskan, sereh, daun salam dan lengkuas, tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Setelah bumbu matang, tambahkan dengan kentang, daging yang telah di potong potong, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan gula pasir, garam dan santan, masak sambil sesekali di aduk hingga kuah menyusut setengahnya.
- Setelah itu masukkan santan kental, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara