Takoyaki adalah cemilan khas dari Jepang yang banyak di suka, selain rasanya yang enak, takoyaki memiliki bentuk bulat kecil yang imut dan mudah untuk di buat, untuk membuat takoyaki diperlukan cetakan takoyaki yang berbentuk setengah lingkaran, anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda untuk cemilan sehat seluruh anggota keluarga di rumah.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 400 ml kaldu ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- Minyak untuk mengoles
Bahan isi, aduk hingga rata :
- 150 gr cumi, kupas, potong potong kecil lalu rebus
- 25 gr daun bawang, iris halus
- 25 gr kol, iris tipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 cm jahe, cincang halus
Bahan pelengkap takoyaki :
- Kocok lepas telur sambil di tambahkan dengan air kaldu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Tuang kocokan telur kedalam campuran tepung terigu, garam dan baking powder sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan takoyaki lalu oles dengan sedikit minyak hingga panas.
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh lalu biarkan hingga berkulit, tusuk dengan tusukan sate lalu balik setengah bagian, tambahkan isi lalu tuang adonan lagi.
- Bolak balik hingga membentuk bola dan matang, angkat dan sajikan takoyaki bersama dengan pelengkapnya.
Tag :
Resep Mancanegara