Bila anda sedang belajar memasak, maka anda dapat membuat menu luar negeri yang mudah untuk di buat, masakan itu adalah spagheti dengan tumisan saus bolognaise yang gurih asam dan segar, sajikan segera ketika telah matang, dijamin anda bakalan ketagihan. Pilihlah pasta spagheti panjang yang mudah untuk di buat, rebus sambil di tambahkan dengan minyak sayur, lalu tiriskan.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 150 gr spagheti, rebus lalu tiriskan
- 1/2 sendok teh seledri, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis
Bahan tumisan saus bolognaise :
- 100 gr daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 50 gr jamur kancing, potong potong
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan pasta tomat
- 2 buah tomat merah, seduh air panas lalu kupas kulitnya buang bijinya lalu cincang
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh oregano
- 1/2 sendok teh basil
- 200 ml air
- 3/4 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
Cara membuat spagheti bolognaise :
- Panaskan minyak pada wajan anti lengket lalu tumis bawang putih hingga harum, setelah itu tambahkan spagheti dan seledri, aduk hingga rata lalu angkat dan taruh pada piring saji, sisihkan.
- Untuk membuat saus : panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan daging yang telah dingiling, aduk hingga rata dan daging berubah warna.
- Masukkan tomat dan jamur, aduk hingga rata. Masukkan pasta tomat, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan air lalu masak hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan oregano dan basil, aduk hingga rata.
- Siramkan pada pasta spagheti, sajikan segera.
Tag :
Resep Mancanegara