Bila anda suka makan kuliner khas dari Meksiko, biasanya cocolan yang paling tepat di buat untuk menemani hidangan khas meksiko adalah saus cocolan dengan citarasa yang pedas dengan bahan utama buah alpukat. Sehingga rasanya yang segar di tambah dengan beragam tambahan. Sehingga anda dapat membuat hidangan yang spesial dengan cara yang mudah dan rasanya istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1/2 buah bawang bombay merah
- 2 buah alpukat, haluskan
- 1 buah cabai jalapeno, buang bijinya lalu potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, potong potong
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan daun ketumbar segar, cincang halus
Cara membuat saus cocolan :
- Masukkan bawang bombay bersama denga bawang putih, daun ketumbar, galapeno, dan tomat pada wadah, aduk hingga rata.
- Tambahkan ke dalam campuran alpukat yang telah di haluskan, tambahkan dengan air jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata.
- Sajikan sebagai saus cocolan yang enak dan gurih.
Tag :
Resep Sambal