1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Mochi Isi Es Cream

Mochi adalah cemilan khas dari jepang yang berbahan utama tepung ketan, rasanya yang kenyal dan gurih, membuat mochi banyak di suka hampir di setiap kalangan. Kali ini kami akan memberikan mochi yang banyak di suka, yaitu mochi isi es cream yang banyak disuka, dijamin anda tidak akan lagi membeli mochi di luar, melainkan anda akan membuatnya sendiri, cukup siapkan semua bahan bahannya, dijamin akan jadi sesuai dengan keinginan anda.


Bahan utama :

  • 50gr tepung ketan putih
  • 100 gr gula
  • 2 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml air
  • 10 scope es cream
  • Tepung kanji secukupnya
Cara membuat mochi :
  1. Campurkan tepung beras ketan bersama dengan vanili, gula, aduk hingga rata, setelah itu tambahkan dengan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  2. Masak di atas api kecil sambil di aduk aduk hingga matang dan kental.
  3. Siapkan sebuah bidang datar yang telah di taburi dengan tepung kanji, lalu letakkan adonan di atasnya.
  4. Giling adonan dengan menggunakan penggiling roi dengan ketebalan 3mm selagi masih panas. Lalu dinginkan.
  5. Bentuk es cream bulat bulat agak kecil lalu simpan di dalam freezer hingga benar benar beku.
  6. Potong potong adonan mochi lalu bentuk pipih dengan diameter 4 cm, lalu ambil ice cream yang telah di bekukan lalu bungkus dengan adonan mochi, bentuk bulat.
  7. Lakukan hingga semua adonan membungkus es cream, setelah itu simpan bulatan mochi di dalam lemari es selama 30 menit.
  8. Taburi dengan tepung kanji yang telah di sangrai hingga matang lalu segera sajikan. 
Back To Top