Tempe goreng dengan irisan daun kunyit, ternyata sangat enak dan renyah, selain itu rasa dari tempe yang unik, pastinya akan membuat anda ketagihan, Sajikan tempe goreng selagi masih hangat, agar rasanya lebih enak dan gurih, anda bisa menambahkan cabai rawit hijau sebagai pendamping makan tempe goreng tepung ini.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 350 gr tempr, potong kotak tipis
- Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup tempe :
- 150 gr tepung sagu
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun kunyit, iris tipis
- 200 ml air
Cara membuat tempe goreng :
- Untuk membuat pencelup : aduk tepung sagu bersama dengan baking powder, kunyit bubuk, tepung terigu, bawang putih, garam, ketumbar, merica bubuk, aduk hingga rata.
- Masukkan air secara perlahan sambil di aduk aduk, tambahkan daun kunyit, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan dengan api sedang, setelah panas, celup tempe yang telah di potong potong ke dalam bahan pencelup lalu goreng ke dalam minyak yang telah panas.
- Setelah kuning keemasan, segera angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Tag :
Resep Lauk Pauk