1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Bandeng Presto Tulang Lunak

Resep Bandeng Presto Tulang Lunak - Membuat bandeng presto tulang lunak sangat mudah kok bunda, asal tau cara dan teknik saat memasaknya. Kita siapkan panci presto dan juga bahan bahan lainnya. Kita mengguakan 1 buah ikan bandeng yang bisa di beli di pasar tradisional, kita beli bandeng yang masih segar dengan bisa kita lihat pada mata ikan bandeng yang masih jernih. Tak lupa dengan membeli daun pisang yang akan kita gunakan saat memresto ikan bandeng. Bandeng presto ini bisa anda buat untuk berbisbis kuliner dengan menjual bandeng presto spesial. Saat penyajian anda bisa menambahkan dengan lalapan seperti irisan mentimun, irisan tomat, daun salad, sambal tomat dan juga pastinya nasi putih hangat. Jangan lupa untuk mencoba resep resep masakan kami lainnya hanya di resep masakan adinda.


Bahan bandeng presto tulang lunak :
  • 1 kg ikan bandeng ukuran sedang
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 1 buah jeruk nipis kita peras airnya
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 5 cm lengkuas kita memarkan
  • air secukupnya
  • daun pisang
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu yang kita haluskan :
  • 8 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 5 butir bawang merah
Bahan untuk lapisan :
  • 2 butir telur kita kocok lepas
Cara membuat bandeng presto tulang lunak :
  1. Pertama tama kita cuci bersih bandeng yang masih segar.
  2. Kemudian kita lumuri bandeng yang sudah bersih dengan air jeruk nipis, lanjutkan dengan melumuri dengan ragi instan dan terakhir lumuri dengan bumbu yang dihaluskan.
  3. Kemudian kita simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 1/2 jam.
  4. Kita masukkan air secukupnya pada panci presto.
  5. Kemudian masukkan daun pisang pada panci presto tersebut pada lapisan paling bawah, dan masukkan juga daun salam, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan.
  6. Masukkan juga ikan bandeng tersebut dalam panci presto juga.
  7. Dan terakhir tutup bagian atas nya dengan daun pisang juga.
  8. Setelah itu presto ikan bandeng selama kurang lebih 45 menit.
  9. Dan angkat panci presto dan diamkan panci presto hingga tidak keluar uapnya.
  10. Setelah itu kita lumuri bandengan presto dengan telur kocok.
  11. Goreng bandeng presto hingga matang.
Mudah kan membuat bandeng presto tulang lunak yang bisa menjadi lauk pauk super lezat bagi keluarga tercinta.
Back To Top