1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Sambal Goreng Krecek Enak dan Sedap

Resep masakan adinda kali ini memberikan resep sambal untuk lauk pauk yaitu resep sambal goreng krecek enak dan pedas. Pastinya bunda ingin membuat sendiri sambal goreng krecek ini dirumah untuk hidangan spesial buat suami tercinta. Sambal goreng krecek ini sangat lezat dan anda sajikan dengan nasi putih hangat dan juga kerupuk udang ... wow dijamin menggugah selera makan anda. Penasarankan dengan resepnya, yuk kita simak di bawah ini.


Bahan sambal goreng krecek :
  • 300 gram kerupuk krecek
  • 50 gram cabe rawit
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 200 gram kacang tolo
  • 2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa
  • 6 cm lengkuas memarkan
  • 100 gram cabe merah besar, rebus kemudian blender hingga halus
  • 3 lembar daun salam
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
  • 100 cc minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah
Cara membuat sambal goreng krecek enak :
  1. Cuci kacang tolo hingga bersih, lalu masukkan kacang tolo ke dalam air mendidih dalam panci, lalu diamkan kacang tolo selama 2 jam hingga mengembang. Setelah mengembang, rebus kembali di atas kompir selama 10 menit. Tiriskan lalu bilas dengan air hingga nbenar benar bersih.
  2. Rendam krece di dalam air hingga lunak, lalu peras airnya agar kecek tidak hancur, bilas beberap kali hingga keluar minyak dan bersih.
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis cabai merah  yang telah halus hingga matang dan berminyak, angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan lagi minyak pada wajan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan, masukkan daun jeruk dan sereh, tumis hingga matang dan harum, lalu tambahkan dengan santan, gula dan garam, aduk hingga rata.
  5. tambahkan dengan kacang tolo, lalu masak hingga kacang matang. Tambahkan krecek dan santan kental, aduk aduk hingga santan kental dan berminyak.
  6. Setelah agak mengental, tambahkan dengan cabai rawit, lalu aduk aduk hingga kental dan berwarna merah dan kental, angkat dan sajikan.
Back To Top