1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Botok Telur Puyuh Enak

Resep cara membuat botok telur puyuh enak kita hadirkan di resep masakan adinda. Botok telur puyuh ini kita tentunya membutuhkan telur puyuh dan telur puyuh yang kita gunakan sekitar 25 butir telur puyuh. Kita juga tambahkan lamtoro atau juga dinamakan petai cina. Pembuatan dari botok telur puyuh ini sama kok dengan proses memasak pada botok botok lainnya. Selamat mencoba.


Bahan botok telur puyuh enak :
  • 25 butir telur puyuh kita rebus
  • 1 sendok makan petai cina atau lamtoro
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 6 butir bawang merah iris iris tipis
  • 10 gram daun melinjo, iris iris halus
  • 2 siung bawang putih iris iris
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok telur puyuh enak :
  1. Aduk rata kelapa parut bersama dengan bawang merah, bawang putih, petai cina, cabai merah besar, daun melinjo, cabai hijau besar, gula pasir, garam dan daun salam, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan dengan telur puyuh lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil selembar daun pisang lalu tambahkan dengan adonan kelapa dan telur puyuh, bungkus dengan bentuk tum lalu semat dengan lidi.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus botok selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Back To Top