1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Sate Kerang Pedas Manis Sederhana

Sate Kerang Pedas manis menjadi resep pilihan kita hari ini di resep masakan adinda. Pembuatan sate kerang pedas manis ini sangat mudah bunda, bunda bisa membeli bahan utama masakan ini yaitu kerang di pasar tradisional. Untuk minumannya sebagai pelengkap dari sate kerang pedas manis ini anda dapat membuat jus mangga mix (campuran) yang sangat segar dan enak. Sate kerang pedas manis ini dapat anda sajikan dengan nasi putih hangat. Penyajian dari sate kerang ini bisa anda sajikan saat pagi ataupun sore hari. Kelezatan dari sate kerang ini akan membuat keluarga anda ketagihan untuk dibuatkan lagi. Selamat mencoba membuat sate kerang pedas manis di rumah anda.


Bahan sate kerang pedas manis :
  • 300 gram kerang kecil kecil
  • 2 batang serai kita memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut buang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 400 ml air kelapa
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 3/4 sendok teh garam
  • tusuk sate secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis bumbu
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit kita bakar
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
Cara membuat sate kerang pedas manis :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, sereh dan daun salam, tumis hingga bumbu harum dan matang.
  2. Masukkan gula merah, garam dan kecap manis, aduk hingga rata. Tambahkan dengan kerang, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan air kelapa, lalu masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kerang matang.
  4. Tusuk tusuk pada tusukan sate lalu angkat dan sajikan.
Back To Top