Hai jumpa lagi dengan kami admin dari resep masakan adinda, kami akan memberikan resep enak hari ini yaitu cara membuat sate usus ayam bacem enak dan sedap. Biasanya sate usus bacem ini dibuat sebagai menu pelengkap dalam sego kucing ataupun sego pecel. Wow dijamin rasanya super lezat, pastinya bunda tak sabar ingin membuat sate usus bacem ini dirumah.
Bahan sate usus bacem enak :
Bahan sate usus bacem enak :
- 1/2 kg usus ayam, cuci hingga bersih kemudian rebus dua kali, tiriskan
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 100 gram gula merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas kita geprek
- 1 liter air
Cara membuat sate usus bacem enak dan sedap :
- Haluskan ketumbar bersama dengan bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan usus ke dalam panci, lalu tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan tadi, sambil di tambahkan dengan daun salam dan lengkuas, masak hingga kuah menyusut. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk usus pada tusukan sate lalu bakar di atas bara api hingga kecoklatan, angkat dan segera sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara