1001 macam resep masakan mulai resep pancake resep jus alpukat resep nasi goreng hingga resep mancanegara yang sangat enak dan lezat

Resep Pepes Tahu Udang Enak Dan Pedas

Pepes tahu udang dan pedas kali ini akan kami berikan di resep masakan adinda. Membuat tahu pepes udang pedas ini sangat mudah kok, Tahu kita menggunakan tahu putih yang bisa kita beli dipasar tradisional, gunakan tahu yang masih segar ya ... karena akan mempengaruhi dari kelezatan pepes tahu dan udang yang akan kita buat. Untuk udangnya kita juga bisa membelinya di pasar tradisional juga.

Bahan tahu pepes udang pedas :
  • 200 gram udang ukuran sedang kita kupas kulitnya dan sisakan ekornya, kemudian kerat punggungnya
  • 1 buah tomat tomat merah kita potong potong
  • 200 gram tahu putih .. kita potong kotak kotak
  • 3 tangkai daun kemangi kita petiki daunnya saja
  • 1 butir telur kita kock lepas
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 3 lembar daun salam kita sobek sobek
  • 2 tangkai serai kita ambil putihnya dan potong potong
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri kita sangrai dan memarkan
Cara membuat tahu pepes udang pedas :
  1. Pertama tama kita lumuri udang dengan 1/4 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk lemon atau bisa menggunakan air jeruk nipis.
  2. Setelah itu kita campur tahu, udang, cabai rawit merah, kemangi, tomat, santan, telur dan bumbu yang dihaluskan. Aduk aduk hingga merata.
  3. Kita ambil selembar daun pisang dan beri bahan adonan pepes, tambahkan satu potong serai dan satu potong daun salam kemudian kita bungkus.
  4. Terakhir kukus pepes selama kurang lebih 1/2 jam hingga benar benar matang.
Pepes tahu udang enak dan pedas ini bisa anda sajikan dengan nasi putih hangat. 
Back To Top