Resep Rendang Kentang Mini dan Daging Sapi - resep-masakan-adinda kali ini memberikan resep spesial buat masakan sehari hari yaitu resep rendang kentang mini super sedap. Mungkin bunda bingung masak apa ya hari ini?, jangan bingung bunda kita bisa membuat memakai bahan utama kentang mini, daging sapi gandik dan bahan lainnya dengan dibuat rendang. Wah pastinya keluarga anda akan menyukainya. Rendang kentang ini cara membuatnya sangat mudah, namun memerlukan proses waktu yang agak lama agar kuah dari rendang kering. Kita bisa sajikan rendang kentang mini dan daging ini dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba ya.
Bahan rendang kentang mini :
Bahan rendang kentang mini :
- 600 gram daging gandik, potong potong menjadi kurang lebih 10 bagian
- 150 gram kentang mini (bisa dibeli di pasar tradisional)
- 1 1/2 liter santan terbuat dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 liter santan dari perasan santan kental
- 2 batang serai kita memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 3/4 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang kita haluskan :
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri kita sangrai
- 2 cm jahe kita memarkan
- 1 sendok teh merica
- 2 1/2 sendok teh ketumbar
- 15 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
Cara membuat rendang kentang mini :
- Rebus bumbu yang telah di haluskan bersama dengan santan encer, sereh, lengkuas, daun kunyit, garam daun jeruk dan gula pasir, aduk aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan daging yang telah di potong potong, aduk hingga daging matang dan kuah mengering.
- Masukkan santan kental, lalu aduk aduk kembali hingga kuah menyusut hingga tinggal separuh bagian dan gading benar benar matang.
- Tambahkan kentang, lalu masak kembali hingga santan mengering dan kentang empuk dan angkat lalu sajikan.
Tag :
Resep Masakan Nusantara