Lele bumbu bali adalah menu lauk yang sangat enak dan gurih, selain itu dapat anda jadikan sebagai menu buka puasa yang enak dan gurih. Masukkan ikan lele setelah ikan lele di goreng. Setelah bumbu matang, masukkan ikan lele yang telah di goreng, sehingga akan matang sempurna dan harum.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 5 ekor lele ukuran sedang, bersihkan
- Garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 3 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah besar
- 4 butir kemiri
- 2 cm jahe
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat lele bumbu bali :
- Haluskan bawang putih dan garam, lalu lumurkan pada ikan lele yang telah di potong potong, lalu diamkan selama 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan tomat, aduk auk terus hingga bumbu matang dan harum.
- Masukkan kecap manis dan ikan lele yang telah di goreng, aduk aduk hingga rata, tambahkan dengan sedikit air, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang.
Tag :
Resep Masakan Nusantara